アプリで広告非表示を体験しよう

弁当用に一工夫♪人参のくるみ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
人参のくるみ醤油和え。茹でて調味料で和えてお弁当に入れたら、汁漏れしていました( ゚Д゚)・・・。
そこで、ひと手間、仕上げに調理工程を加えて改善しました!

材料(2~3人分)

人参
1本
くるみ
80g
みりん
大1
砂糖
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみを荒くつぶしておく。
    人参を細切りする。
    人参を沸騰した湯(分量外)でさっと茹でる。
    湯切りをしてフライパンに入れる。
  2. 2
    1のフライパンにくるみ、みりん、砂糖、醤油を加える。混ぜ合わせながら火にかけて、水分を飛ばす。
  3. 3
    冷ましてからお弁当に入れます。

おいしくなるコツ

調味料を入れて仕上げに火にかける事で、味染みもよくなります。

きっかけ

液漏れしていたので、火にかけて汁気を飛ばす工程を加えました。油は一切入れていないので、あっさりとしながらも味染みがよく、お弁当でも美味しいと感じます。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする