材料(2人分)
- 小ぶりのりんご
- 1個
- 洋梨
- 1個
- バナナ
- 半分
- オレンジ
- 1/2個
- グリーングレープ
- ひとつかみ
- ざくろ
- 大さじ大盛り2杯
- レモンジュース
- 大さじ1-2杯
- グアバジュース
- 150-200ml
作り方
-
- 1
- 洋梨とりんごは軸と種周りを取り除き、小さめにカットしてフードミキサーに入れる。
-
- 2
- バナナは皮をむき、輪切りにして1に加える。
-
- 3
- オレンジは外皮をむき、小さめにカットして2に加える。
-
- 4
-
- ざくろは実を種ごと取り出して、ぶどうと共に3に加える。
-
- 5
- 4にレモンジュースとグアバジュースを加えて蓋をして、しっかり混ぜる。
-
- 6
-
- 5を器に注ぎ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
-
- 7
- しっかり冷やしたら、食後のデザートとしてスプーンでいただきます…
きっかけ
家にあるフルーツで簡単デザートを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません