材料(3-4個分人分)
- 柚子
- 3-4個
- はちみつ
- 乾燥させた後の柚子が浸かるぐらい
作り方
-
- 1
- 柚子はきれいに水洗いして薄めの輪切りにする。
-
- 2
-
- 1の種を取り除いて、難燃性のクッキングシートを敷いたフード乾燥器のトレイに乗せ、70℃で6-7時間ほど乾燥させる。
-
- 3
- 2の柚子が半乾きになったら(皮の表面がカリッとする程度)、タッパーなどに移して、上からたっぷりのはちみつをかける。
-
- 4
-
- 3に蓋をして、常温で数日置く。
-
- 5
- ケーキと一緒に焼いたり、ドリンクに入れたりして使えます‼︎
きっかけ
夫が大量の柚子をもらってきたので、それを使って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません