アプリで広告非表示を体験しよう

ドライ柚子のはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ゆっくりとフード乾燥器で乾燥させた美味しい柚子

材料(3-4個分人分)

柚子
3-4個
はちみつ
乾燥させた後の柚子が浸かるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子はきれいに水洗いして薄めの輪切りにする。
  2. 2
    1の種を取り除いて、難燃性のクッキングシートを敷いたフード乾燥器のトレイに乗せ、70℃で6-7時間ほど乾燥させる。
  3. 3
    2の柚子が半乾きになったら(皮の表面がカリッとする程度)、タッパーなどに移して、上からたっぷりのはちみつをかける。
  4. 4
    3に蓋をして、常温で数日置く。
  5. 5
    ケーキと一緒に焼いたり、ドリンクに入れたりして使えます‼︎

きっかけ

夫が大量の柚子をもらってきたので、それを使って作りました♪

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
ゆずドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする