材料(2人分)
- ホットドッグロール
- 4個
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 約大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2-3ふり
- 乾燥パセリ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
沸騰後約8分(中火〜弱火)
-
- 2
- ゆで卵の殻をむいて、ボウルに黄身、細かく白身を刻み、マヨネーズと塩ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ホットドッグロールに縦に切り込みをいれ、2をスプーンで挟みます。
-
- 4
- パセリをふりかけたら完成です。
-
- 5
-
- お弁当やピクニックに。
きっかけ
コンビニのたまごロールを想像して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません