アールグレイで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単混ぜるだけ❣️
⭐︎手抜きで美味しくデザートケーキ⭐︎

材料(4-6人分)

バター
150g
はちみつ
大さじ4
2個
小麦粉
大さじ大盛り5-6杯
セルフライズンフラワー
大さじ1
アールグレイティーバッグ
1個
ココナッツミルク
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを適当な大きさにカットして、レンジで30秒温めて柔らかくする。
  2. 2
    1をスプーンなどで軽く崩しながら、ハチミツを加えて混ぜる。
  3. 3
    2に卵を割り落とし、軽く混ぜ、さらにフォーマーなどで混ぜる。
  4. 4
    3にセルフライズンフラワーと小麦粉を加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    アールグレイティーバッグは袋から茶葉を取り出して、4に加えて混ぜる。
  6. 6
    ココナッツミルクを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにしてオーブンに入れる。
  7. 7
    6を180℃で40分ほど加熱し、粗熱をとる。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
アールグレイパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする