マンゴー発酵ソース レシピ・作り方

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Jinka
マンゴー発酵ソース
酸味の残る熟していないマンゴーを使って❣️

材料(800ml人分)

マンゴー
大きめの3-4個分
ペプシ
マンゴーがかぶるぐらい

作り方

  1. 1
    マンゴーは皮と種を取り除き、大きめの蓋付き容器に入れる。
  2. 2
    1にマンゴーがかぶるぐらいのペプシを加えて蓋をして常温で放置する。
  3. 3
    2の表面にプツプツと小さな泡が出てきたら、ジューサーに入れて蓋をし、マンゴーがスムーズになるまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    3を器の戻し、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マンゴーが表面に出ていると、カビが発生することがあるので、しっかりとペプシに漬け込む必要があります。プレーンヨーグルトなどにかけて食べると美味しくいただけます(o^^o)♪

きっかけ

酸味の強いマンゴーをペプシにつけて発酵させて作りました。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
マンゴーフルーツソース

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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