ラディッシュの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
ラディッシュを生で食べるのと又違った美味しさを楽しめます。

材料(数人分)

ラディッシュ
1束(6株)
小匙1杯
簡単酢
大匙4杯
穀物酢
大匙2杯

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉と実を切り離す。
    実の部分を適当に薄切りにする。
    葉の部分は3cmくらいに切る。
  2. 2
    ボールに切ったラディッシュの実と葉を入れ、塩をまぶす。
    ボール返しをして塩を全体にまぶす。
    葉がしんなりし水分が出てくるまで10分程置く。
  3. 3
    手順2を50度の湯で洗い水を切る。
    ボールに簡単酢、穀物酢を入れ攪拌し、水を切ったラディッシュを入れる。
    しっかり全体に酢が馴染む様にねかせる。

おいしくなるコツ

ある程度長時間酢に漬け込むと味が濃くなり美味しいです。

きっかけ

ラディッシュを2束買ったので1束はサラダで食べ、もう1束を作り置き様に酢漬けにしてみました。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする