材料(8-10人分)
- オレオビスケット
- 1袋
- ココナッツクリーム
- 1缶(400ml)
- ミックスナッツパウダー
- 1カップ
- グレープ(緑)
- 3-4つかみ
- 苺
- 4-5個
- シュレッダーココナッツ
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
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- オレオビスケット(今回はレッドベルベット、クリームチーズサンドを使用)は耐熱容器に入れて、手で小さく砕く。
-
- 2
- 1にココナッツクリームを加えてざっくり混ぜたら、手で砕いたビスケットをさらに細かくスプーンなどで押しつぶす。
-
- 3
- 2にミックスナッツパウダーを加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
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- 3を平らにしたら、上にグレープを敷き詰める。
-
- 5
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- 4をエアーフライヤーに入れて180℃で15-18分ほど加熱する。
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- 6
- 5をエアーフライヤーから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
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- 7
-
- 6を冷蔵庫から取り出し、上にヘタを取り除いて薄切りにした苺を敷き詰める。
-
- 8
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- 7にシュレッダーココナッツを散らす。
-
- 9
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- 8を器に取り分けて出来上がりです。
きっかけ
酸味のあるフルーツを使って美味しいケーキに仕上げました。
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