アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツたっぷりリッチなケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
リッチなケーキにたっぷりフルーツを乗せた酸味と甘みの融合する美味しいケーキです。

材料(8-10人分)

オレオビスケット
1袋
ココナッツクリーム
1缶(400ml)
ミックスナッツパウダー
1カップ
グレープ(緑)
3-4つかみ
4-5個
シュレッダーココナッツ
2-3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレオビスケット(今回はレッドベルベット、クリームチーズサンドを使用)は耐熱容器に入れて、手で小さく砕く。
  2. 2
    1にココナッツクリームを加えてざっくり混ぜたら、手で砕いたビスケットをさらに細かくスプーンなどで押しつぶす。
  3. 3
    2にミックスナッツパウダーを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3を平らにしたら、上にグレープを敷き詰める。
  5. 5
    4をエアーフライヤーに入れて180℃で15-18分ほど加熱する。
  6. 6
    5をエアーフライヤーから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  7. 7
    6を冷蔵庫から取り出し、上にヘタを取り除いて薄切りにした苺を敷き詰める。
  8. 8
    7にシュレッダーココナッツを散らす。
  9. 9
    8を器に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

酸味のあるフルーツを使って美味しいケーキに仕上げました。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする