材料(1人分)
- ○小麦粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 2g
- ○砂糖
- 15g
- レモン汁
- 5g
- 牛乳
- 120g
- レモンの皮
- レモン1個分
- 油(焼く用)
- 適量
- レモン輪切り(飾り用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ○をボウルに入れ泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳とレモン汁、レモンの皮を入れてヘラでさっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、2の生地をお玉1杯分ずつ並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- お好みでレモン輪切りを飾って完成!
おいしくなるコツ
焦げないために、フライパンを温めたら、一回濡れ布巾で粗熱を取ってから生地を流すと良いです♪
きっかけ
パンケーキ