アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとエビの頭で簡単おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
茹で海老の頭とパイナップルを炒めたシンプルで美味しいおやつ❣️

小腹がすいた時につまんだり、お酒のおつまみとしても❤️

材料(1-2人分)

茹で海老の頭
4-6個
パイナップル
ひとつかみ
シュリンプペイスト
1-2つまみ
ギーバター
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは中央の硬い部分と皮を取り除いていて、一口サイズにカットする。茹で海老の頭も一口サイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにギーバターを入れて火にかけ、溶けたら1を加えて炒める。
  3. 3
    2にシュリンプペイストを加えてざっくり絡めたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

茹で海老の頭を捨てるのはもったいないので、パイナップルと一緒に炒めてみました。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする