パイナップルとエビの頭で簡単おやつ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 茹で海老の頭
- 4-6個
- パイナップル
- ひとつかみ
- シュリンプペイスト
- 1-2つまみ
- ギーバター
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- パイナップルは中央の硬い部分と皮を取り除いていて、一口サイズにカットする。茹で海老の頭も一口サイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにギーバターを入れて火にかけ、溶けたら1を加えて炒める。
-
- 3
- 2にシュリンプペイストを加えてざっくり絡めたら火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
茹で海老の頭を捨てるのはもったいないので、パイナップルと一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹がすいた時につまんだり、お酒のおつまみとしても❤️