アプリで広告非表示を体験しよう

梨丸ごと♪梨と紅茶のキャラメルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
梨丸ごと♪

材料(8人分)

○小麦粉
120g
○ベーキングパウダー
5g
○紅茶の茶葉
5g
バター
100g
砂糖
80g
2個
1個
グラニュー糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は16等分のくし切りにして、フライパンて炒める。しんなりしてきたら、グラニュー糖を入れて、茶色くなるまで炒めたら、粗熱を取る。
  2. 2
    卵はよく溶いておく。バターは常温に戻しておく。
  3. 3
    ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    3に2を3-4回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    4に○の材料を振るい入れてヘラでさっくり混ぜる。
  6. 6
    直径15cmの丸型に5を流し入れ、1を上に並べる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

梨の消費

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする