梨丸ごと♪梨と紅茶のキャラメルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ○小麦粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- ○紅茶の茶葉
- 5g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 梨
- 1個
- グラニュー糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 梨は16等分のくし切りにして、フライパンて炒める。しんなりしてきたら、グラニュー糖を入れて、茶色くなるまで炒めたら、粗熱を取る。
-
- 2
- 卵はよく溶いておく。バターは常温に戻しておく。
-
- 3
- ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 3に2を3-4回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 4に○の材料を振るい入れてヘラでさっくり混ぜる。
-
- 6
- 直径15cmの丸型に5を流し入れ、1を上に並べる。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません