材料(6人分)
- 完熟マンゴー
- 4~5個
- マンゴーソース
- 大さじ大盛り4~6杯
- クリームチーズ
- 大さじ大盛り2
- フレンチブリーチーズ(フランス)
- 25g
- 生クリーム
- 400~450ml
- 豆腐(日本食材)
- 40-45g
- コンデンスミルク
- 大さじ1
- ビスケット
- 6枚
作り方
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- 1
- タッパーに生クリームを流し込んだら、外皮と種を取り除いて小さめに刻んだ完熟マンゴーを加えてマンゴーをすりつぶしながら混ぜる。
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- 2
- 1にマンゴーソース(レシピID: 1010045150)を加えてざっくり混ぜる。
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- 3
- 2にクリームチーズとフレンチブリーチーズを加え、マンゴー同様すりつぶしながら混ぜる。
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- 4
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水分をしっかり拭き取ったら、手で崩しながら3に加えて混ぜる。
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- 5
- 4にコンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
-
- 6
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- 5に蓋をして冷凍庫で3~5時間ほど冷やす。
-
- 7
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- 6が完全に固まる前に冷凍庫から取り出して、上にビスケットを広げて並べる。
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- 8
- 7を再び冷凍庫へ入れて、完全に固まるまで冷やす。
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