マンゴー・チーズアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
マンゴーをたっぷり使った美味しいアイスクリーム

材料(6人分)

完熟マンゴー
4~5個
マンゴーソース
大さじ大盛り4~6杯
クリームチーズ
大さじ大盛り2
フレンチブリーチーズ(フランス)
25g
生クリーム
400~450ml
豆腐(日本食材)
40-45g
コンデンスミルク
大さじ1
ビスケット
6枚

作り方

  1. 1
    タッパーに生クリームを流し込んだら、外皮と種を取り除いて小さめに刻んだ完熟マンゴーを加えてマンゴーをすりつぶしながら混ぜる。
  2. 2
    1にマンゴーソース(レシピID: 1010045150)を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    2にクリームチーズとフレンチブリーチーズを加え、マンゴー同様すりつぶしながら混ぜる。
  4. 4
    豆腐はキッチンペーパーに包んで、水分をしっかり拭き取ったら、手で崩しながら3に加えて混ぜる。
  5. 5
    4にコンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
  6. 6
    5に蓋をして冷凍庫で3~5時間ほど冷やす。
  7. 7
    6が完全に固まる前に冷凍庫から取り出して、上にビスケットを広げて並べる。
  8. 8
    7を再び冷凍庫へ入れて、完全に固まるまで冷やす。

きっかけ

家にあるマンゴーを使って作りました。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
マンゴーデザートアイスクリーム生クリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする