材料(6〜8人分)
- オレオビスケット
- 8枚
- リコッタチーズ
- 250g
- 完熟小さめバナナ
- 3本
- ヨーグルト
- 大さじ大盛り2
作り方
-
- 1
- オレオビスケットは耐熱容器に入れ、手で小さく砕く。
-
- 2
- バナナは皮をむき、手で小さめにちぎって1に加える。
-
- 3
- 2に残りの材料を加えて、ビスケットをしっかり崩しながら全体をしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 3を平にしたら、エアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
-
- 5
- 4の中までしっかり火が通ったら、粗熱を取る。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。
きっかけ
冷蔵庫の完熟バナナと買ってきたチーズを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません