アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
自然な甘さで美味しいバナナ入りチョコチーズケーキ❣️

材料(6〜8人分)

オレオビスケット
8枚
リコッタチーズ
250g
完熟小さめバナナ
3本
ヨーグルト
大さじ大盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレオビスケットは耐熱容器に入れ、手で小さく砕く。
  2. 2
    バナナは皮をむき、手で小さめにちぎって1に加える。
  3. 3
    2に残りの材料を加えて、ビスケットをしっかり崩しながら全体をしっかり混ぜる。
  4. 4
    3を平にしたら、エアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
  5. 5
    4の中までしっかり火が通ったら、粗熱を取る。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫の完熟バナナと買ってきたチーズを使って作りました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチーズケーキ
関連キーワード
リコッタチーズ バナナ チョコバナナチーズケーキ ケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする