手抜きスイーツ、お弁当のデザートにスイートポテト レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- さつまいも
- 3本(約500g)
- ☆ココナッツクリーム
- 大さじ6
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- さつまいもは表面をきれいに洗ったら、ヘタを取り除く。
-
- 2
- 表面に5-6ヶ所ほど十字に切り目を入れてラップをして、レンジで10分ほど加熱する。
-
- 3
- 2が熱いうちにヘラなどで皮ごと崩す。
-
- 4
-
- 3に☆を加えてさらにしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- 4を手に取り、形を整えたら、アルミトレイに広げて乗せる。
-
- 6
-
- 5を170〜180℃のオーブンに入れて焼く。
-
- 7
- 6の表面に軽く焼き色が付いたら、火を止めて余熱で20-30分置く。
-
- 8
-
- 7をオーブンから取り出して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のデザートとしてもぴったりです❤️