クリスマスディナーの前菜に♪ラム肉ピック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉スライス
- 4~5切れ
- 塩コショウ
- 少々
- レタス、トマト
- 少量
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルを中火に熱する。ラム肉を2センチ角にきり、4本分串に刺して塩コショウをする。
-
- 2
- 表5分、裏2分くらいで焼き、レタス、トマトを乗せたさらに盛り付ける。レモン汁をたらす。
おいしくなるコツ
表をしっかり焼いて油を落とし、裏は塩が浮いてきたらできあがり。マスタードなどでいただいてもおいしい。
きっかけ
ワインでラム肉を食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません