アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスディナーの前菜に♪ラム肉ピック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
ラム肉をジンギスカンでなく、グリルで焼くだけで前菜に。嫌いじゃなければタイムをかければよりクリスマス風に。

材料(2人分)

ラム肉スライス
4~5切れ
塩コショウ
少々
レタス、トマト
少量
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを中火に熱する。ラム肉を2センチ角にきり、4本分串に刺して塩コショウをする。
  2. 2
    表5分、裏2分くらいで焼き、レタス、トマトを乗せたさらに盛り付ける。レモン汁をたらす。

おいしくなるコツ

表をしっかり焼いて油を落とし、裏は塩が浮いてきたらできあがり。マスタードなどでいただいてもおいしい。

きっかけ

ワインでラム肉を食べたかったから。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする