スイカの皮の卵とじ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカの白い所~瓜みたいで美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スイカの白い所
1カップ判
1個
味覇
大さじ1~
生姜チューブ
小さじ1/2~
350CC

作り方

  1. 1
    スイカは赤い部分を切り取って緑の固い皮を取ってから1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に卵以外を入れて火にかける。
  3. 3
    スイカが柔らかくなるまで5分ほど煮たら溶き卵を回し入れて1分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

生姜◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
スイカ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 00:21
スイカの皮~✨(゚Д゚)ノステー⌒・か。使う?迷いました(@_@)レシピ参考になりましたさしてもらいました✨✨美味しかったです✨
あきちゃんで~す
たっぷり~☆冬瓜みたいになって! 最近お野菜高くなっているのでお助け食材(笑) ゴミの減量にも(*´∀`*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする