材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2
- モヤシ
- 100g
- 揚玉
- 30g
- 餅
- 2個
- 明太子
- 1/2
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- ●醤油
- 小さじ2
- ●塩胡椒
- 少々です
- ●薄力粉
- 120g
- ●水
- 1L
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、モヤシをみじん切りにし、餅を1㎝くらいにカットし明太子を崩しておく。これをすべて混ぜる
-
- 2
- ●を混ぜる
-
- 3
- 油をしいたフライパンに手順1をいれ、炒める
-
- 4
- 水気がとんだらドーナツ状に土手を作る
-
- 5
- 真ん中に手順2を入るぶんだけいれ、グツグツしたら全体を混ぜる
-
- 6
- これを液がなくなるまで繰り返す
-
- 7
- 最後に揚玉をいれたら完成
おいしくなるコツ
キャベツは細かく刻むと食べやすいです
きっかけ
明太子があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません