アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ、プラム、バナナパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
バナナ、チョコとプラムの相性バッチリ
甘くて美味しいおやつです。

材料(3人分)

完熟バナナ
1本
プラム
1個
ニューテラ
大さじ大盛り1-2杯
冷凍パイ生地
3/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地は常温で柔らかくなるまで少し置く。
  2. 2
    バナナは外皮をむき、手で適当な大きさにちぎってボウルに入れる。
  3. 3
    プラムは種を取り除いて、皮ごと小さめにカットして、ニューテラと共に2 に加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    パイ生地をカットして中央に3 をたっぷり乗せ、四隅を中央に折り畳む。
  5. 5
    難燃性のクッキングシートに4 を乗せて、エアーフライヤーで200℃、12〜15分ほど加熱する。
  6. 6
    5 をエアーフライヤーから取り出して、粗熱を取って出来上がりです。

きっかけ

完熟バナナを使ってパイ生地で包んでみました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
バナナパイ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする