枝豆と桜海老入りの手作りおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
桜海老と胡麻をフライパンで炒って香りを出します。
温かいご飯に枝豆と混ぜておにぎりにします。
彩りも綺麗で香りも良く美味しいおにぎりです!

材料(2~3人分)

温かいご飯
茶わん2杯
枝豆(茹でてさやから出したもの)
大3
桜海老
大3
胡麻
大1
少々

作り方

  1. 1
    桜海老と胡麻をフライパンに入れて火をかけて炒る。
    香りがとても良くなります。
  2. 2
    ボールに温かいご飯を入れて、1と枝豆、塩を加える。しゃもじでさっくりと混ぜる。おにぎりを作る。

おいしくなるコツ

桜海老と胡麻をフライパンで炒ることにより、香りがとても良くなります。

きっかけ

旬の枝豆を桜海老と組み合わせて、美味しいおにぎりにしました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび枝豆おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする