材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ベーコン
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- チューブバター
- スプーン1杯
- 塩胡椒
- 5振り
- 塩
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 5振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、塩を加え、パスタの表示通りに茹でます
-
- 2
- 野菜とベーコンを食べやすい大きさに切り分けます
-
- 3
- フライパンに油を少し引き、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に塩胡椒で炒めます
-
- 4
- フライパンの脇を開けて、ケチャップを投入し、酸味を飛ばします
-
- 5
- 茹でたパスタを入れ、絡めて、バターを入れて盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味は必ず飛ばすこと
きっかけ
ケチャップだけの味付けが1番美味い