ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
食欲のない時でもさっぱりと頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
1個
新玉ねぎ
1/4個
バジル
5〜6枚
⭐️ツナ缶
1缶
⭐️オリーブオイル
大さじ3
⭐️塩
少々
⭐️ブラックペッパー
少々
⭐️粉末コンソメ
小さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️酢
大さじ1
⭐️にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に火をかけ、パスタをパッケージ通りに茹であげます。
  2. 2
    トマトは食べやすい大きさに角切りにします。
    新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、キッチンペーパー等でよく水切りをします。
  3. 3
    ボールに⭐️の材料をよく合わせ2を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    1の茹で上げたパスタをよく水切りして、氷水でよく冷やし、水切りをして3の材料をのせ、最後にバジルをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

よく冷やしましょう。

きっかけ

以前にどこかの店で食べたのを思い出して。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタバジルトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 20:29
とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした★
★とっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする