材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- バジル
- 5〜6枚
- ⭐️ツナ缶
- 1缶
- ⭐️オリーブオイル
- 大さじ3
- ⭐️塩
- 少々
- ⭐️ブラックペッパー
- 少々
- ⭐️粉末コンソメ
- 小さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- ⭐️酢
- 大さじ1
- ⭐️にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に火をかけ、パスタをパッケージ通りに茹であげます。
-
- 2
-
- トマトは食べやすい大きさに角切りにします。
新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、キッチンペーパー等でよく水切りをします。
-
- 3
- ボールに⭐️の材料をよく合わせ2を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 1の茹で上げたパスタをよく水切りして、氷水でよく冷やし、水切りをして3の材料をのせ、最後にバジルをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく冷やしましょう。
きっかけ
以前にどこかの店で食べたのを思い出して。