じゃがいもとカリフラワー、ココナッツクリームベイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
オーブンでじっくり調理した美味しいベイクドディッシュ

材料(4人分)

カリフラワー
1/4個
じゃがいも
5-6個
ココナッツクリーム
1/2缶
シュレッダーチーズ
2-3つかみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと薄切りにして、耐熱容器の底に広げてミルフィーユ状に並べる。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、1 に広げて乗せる。
  3. 3
    2 にココナッツクリームを回し入れたら、たっぷりのチーズを散りばめる。
  4. 4
    3 を170℃のオーブンに入れて、1時間半ほど加熱する。
  5. 5
    4 をオーブンから取り出して取り分ける。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする