リッツチョコフレーバーでチョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- リッツチョコフレーバーサンド
- 1袋
- クリームカッテージチーズ
- 大さじ大盛り3-4杯
- 生クリーム
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にリッツチョコフレーバーサンドを入れる。
-
- 2
-
- 1 を麺棒を使って軽く砕く。
-
- 3
-
- 2 の中央にたっぷりのカッテージチーズを乗せる。
-
- 4
-
- 3 に生クリームを回し入れたら、しっとりするまでしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- 4 を平らに整えたら、エアーフライヤーに入れて200℃で5分、150℃に下げて20分ほど加熱する。
-
- 6
-
- 5 をエアーフライヤーから取り出す。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家にある食材でデザートケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
経済的で簡単なのに美味しい❣️
チョコレートチーズケーキ