アプリで広告非表示を体験しよう

サワークリームの簡単ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
油分が少ないのでちょっとホロホロしますが、卵の味が美味しいです

材料(4~5人分)

★サワークリーム
90g
★きび砂糖
大さじ2~4
2個
☆牛乳
50~100ml
☆紅花油
大さじ1
ホットケーキミックス
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を加え、泡だて器で砂糖が溶けるまで攪拌する

    ◆溶いた卵を少しづつ注ぎ、よく攪拌する
  2. 2
    ◆「1」に(☆)を加えて、よく混ぜる

    ◆ホットケーキミックスを加え、ヘラでよく混ぜる
  3. 3
    ◆パウンド型に内側に油をぬり(分量外)、「2」を注ぐ

    ◆予熱したオーブンに入れ、170℃で45~50分ほど焼く
  4. 4
    ◆「3」に竹串を刺し、中まで焼けていたら取り出す

    ◆粗熱をとる
  5. 5
    ◆型から取り出し、ホイルに包んで休ませる

    ◆完全に冷めたらラップに包みなおし、さらにホイルで包んで1日ほど休ませる
  6. 6
    ◆食べやすい厚みに切る

おいしくなるコツ

ホイップクリームを添えたり、ハチミツやメープルシロップをかけて食べても美味しいです

きっかけ

サワークリームを消費したかった

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス生クリーム簡単お菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする