材料(2人分)
- ★ごはん
- かるく1膳くらい
- ★水
- 300~400ml
- ★クリームシチューの素
- 大さじ2~3
- *牛乳
- 50ml
- *茹でほうれん草
- 2株分
- *塩・コショウ・ナツメグ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ◆茹でほうれん草は、食べやすい長さに切る
◆鍋に(★)を入れて、ごはんを解す
-
- 2
-
- ◆「1」を弱火にかけ、ときどきかき混ぜながら10分ほど煮る
※あまり混ぜない
-
- 3
-
- ◆(*)を加え一混ぜし、沸騰直前で火を止める
-
- 4
-
おいしくなるコツ
あまり混ぜない、粘りが出ます
きっかけ
簡単ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません