チーズ竹輪の卵焼き*お弁当のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷めても美味しいのでお弁当のおかずに

材料(1人分)

ちくわ
1本
プロセスチーズ
20g
大葉
2枚
★卵
1個
★きび砂糖
小さじ1
★うすくち醤油
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ◆チーズは、竹輪の穴の大きさに合わせて拍子木切りにする

    ◆竹輪の穴にチーズを詰める
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆「1」に(★)をまぶして取り出す

    ◆卵液をまぶした竹輪に、大葉を巻きつける
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、残った(★)の1/2量を流し入れて広げる

    ◆「2」の竹輪を手前に置き、卵を巻きつける

    ◆残りの(★)を流し入れ、同じ作業を繰り返す
  4. 4
    ◆フライパンの火を弱める

    ◆「3」を転がしながら焼き、薄い焼き色がついたら火を止める

    ◆食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

竹輪に卵液を塗ってから大葉を巻くと、扱いやすいです

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちくわお弁当 ちくわだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする