チーズ竹輪の卵焼き*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- プロセスチーズ
- 20g
- 大葉
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★うすくち醤油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ◆チーズは、竹輪の穴の大きさに合わせて拍子木切りにする
◆竹輪の穴にチーズを詰める
-
- 2
- ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
◆「1」に(★)をまぶして取り出す
◆卵液をまぶした竹輪に、大葉を巻きつける
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、残った(★)の1/2量を流し入れて広げる
◆「2」の竹輪を手前に置き、卵を巻きつける
◆残りの(★)を流し入れ、同じ作業を繰り返す
-
- 4
- ◆フライパンの火を弱める
◆「3」を転がしながら焼き、薄い焼き色がついたら火を止める
◆食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
竹輪に卵液を塗ってから大葉を巻くと、扱いやすいです
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません