材料(6-8人分)
- グレープ(緑)
- ひとつかみ
- レッドドラゴンフルーツ
- 3-4つかみ
- 洋梨缶(シロップも使用)
- 1個半
- 小さめキウイ
- 1個
- イエローピーチ
- 1個
- オレンジ
- 1/2個
- ザクロ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- グレープは房から取り、軽く水洗いして大きめタッパーに入れる。
-
- 2
- レッドドラゴンフルーツ、オレンジは外皮をむき、食べやすい大きさにカットし、イエローピーチは種を取り除いて皮ごと食べやすい大きさにカットして、1 に加える。
-
- 3
- キウイは外皮と芯を取り除き、食べやすい大きさにカットし、洋梨缶の洋梨は薄切りにして2 に加える。
-
- 4
-
- 3 に洋梨缶のシロップを3まわしほど加えたら、ザクロの粒を散らしてざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家にあるフルーツを使って、普段は使わないオレンジ入りのフルーツサラダの仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません