アプリで広告非表示を体験しよう

イクラの柚子がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
白しょうゆ漬けしたイクラに、柚子の香りを添えます

材料(2~5人分)

*イクラ(下処理済み)
1/2カップ
*煮切り酒
大さじ1
*白しょうゆ
小さじ1~2
*塩
少々
黄柚子の皮(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(*)を合わせ、清潔な瓶などに詰めて冷蔵する

    ◆1日以上漬ける
  2. 2
    ◆器に「1」を盛りつけ、柚子の皮を乗せる
  3. 3
    ※煮切り酒

    日本酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止めて冷ます

おいしくなるコツ

※塩加減はお好みで・・・・ ※冷蔵庫で1週間ほど保存できます

きっかけ

おせち料理などで

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子簡単おせち料理その他のおせち料理ゆず
関連キーワード
イクラ 柚子 イクラの醤油漬け おせち料理
料理名
イクラの柚子がけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする