材料(2~5人分)
- *イクラ(下処理済み)
- 1/2カップ
- *煮切り酒
- 大さじ1
- *白しょうゆ
- 小さじ1~2
- *塩
- 少々
- 黄柚子の皮(みじん切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(*)を合わせ、清潔な瓶などに詰めて冷蔵する
◆1日以上漬ける
-
- 2
- ◆器に「1」を盛りつけ、柚子の皮を乗せる
-
- 3
- ※煮切り酒
日本酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止めて冷ます
おいしくなるコツ
※塩加減はお好みで・・・・
※冷蔵庫で1週間ほど保存できます
きっかけ
おせち料理などで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません