アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり柚子入りアボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
完熟アボカドを使って柚子たっぷりのディップを作りました。

材料(4-6人分)

完熟アボカド
2個
小さめ鬼柚子
2個
茹で卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マッシュルームを炒めた溶かしマーガリン
大さじ4
ベイビーコーン缶
2-3本
ベイビーコーン缶の汁
大さじ2-4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟アボカドは半分にカットし、種を取り除いて身をくりぬき、器に入れて潰す。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥いて細かく刻んで1 に加える。
  3. 3
    茹で卵は粗熱をとって殻をむき、半分にカットして黄身を2 に加え、白身は細かく刻んで2 に加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    ベイビーコーンは輪切りにして汁と共に3 に加える。
  5. 5
    3 に柚子の絞り汁と溶かしマーガリンを加えてさらに混ぜる。

きっかけ

少し柔らかくなり過ぎた完熟アボカドを使ってディップを作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ゆずゆで卵玉ねぎアボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする