材料(4-6人分)
- 完熟アボカド
- 2個
- 小さめ鬼柚子
- 2個
- 茹で卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルームを炒めた溶かしマーガリン
- 大さじ4
- ベイビーコーン缶
- 2-3本
- ベイビーコーン缶の汁
- 大さじ2-4杯
作り方
-
- 1
- 完熟アボカドは半分にカットし、種を取り除いて身をくりぬき、器に入れて潰す。
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥いて細かく刻んで1 に加える。
-
- 3
-
- 茹で卵は粗熱をとって殻をむき、半分にカットして黄身を2 に加え、白身は細かく刻んで2 に加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- ベイビーコーンは輪切りにして汁と共に3 に加える。
-
- 5
-
- 3 に柚子の絞り汁と溶かしマーガリンを加えてさらに混ぜる。
きっかけ
少し柔らかくなり過ぎた完熟アボカドを使ってディップを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません