材料(1人分)
- *ごはん
- 1/2膳
- *水
- 2/3~1カップ
- ・・・
- ・・・
- ★水
- 1/2カップ
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★きび砂糖
- 小さじ2~3
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◆1人用土鍋に、(*)を入れて中火にかける
◆沸騰してきたら一混ぜし、弱火にする
◆好みの柔らかさまで煮る
-
- 2
- ◆鍋に(★)を入れてよく混ぜる
◆弱火にかけ、かき混ぜながら加熱し、トロミがついたら火を止める
-
- 3
- ◆「1」に「2」をかける
※熱いおかゆに、熱い餡をかける
おいしくなるコツ
餡の味は、お好みで調節して下さい
きっかけ
食欲のないときに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません