材料(1-2人分)
- 生クリーム
- 大さじ2
- レッドエンペラー
- 切り身1切れ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生クリームを小さめのボウルに入れてスプーンで壁に当てながら強く混ぜる。
-
- 2
-
- 1 を5-10分ほど続けることでバターが出来上がります。
-
- 3
-
- 2 のバターをフライパンに入れて火にかけてバターが溶けてきたら、魚を乗せる。
-
- 4
-
- 3 に胡椒を薄く全体に振りかける。
-
- 5
-
- 4 をひっくり返して、反対の面にも胡椒を薄く全体に振りかける。
-
- 6
- 5 の両面に焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- 6 をお皿の盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
手作りバターを使っていただいた魚を調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません