材料(1-2人分)
- ラウンドパン
- 2個
- 牛肉ステーキ
- 1枚
- スイスチーズ
- 4枚
- マーガリン
- 大さじ大盛り4
- 粒マスタード
- 大さじ大盛り3-4杯
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- パンはエアーフライヤーに入れて、180度で2-3分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 1 を半分にカットして、熱いうちにマーガリンを塗る。
-
- 3
-
- 2 のうち2つはスイスチーズを乗せ、残りの2つには粒マスタードをたっぷり広げる。
-
- 4
-
- ステーキは油を敷いたフライパンでお好みの焼き加減で焼いたら、半分にカットする。
-
- 5
-
- 3 のチーズを乗せた2つに4 の半分をスライスしたものを乗せ、粒マスタードを塗った方には残りのチーズを乗せたら、2つを重ねて軽く抑える。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたステーキで贅沢サンドイッチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません