作り方
-
- 1
- マーガリンは耐熱容器に入れ600wのレンジで10〜20秒加熱し溶かす。
-
- 2
- ボールに溶き卵と牛乳をいれ混ぜ合わせ、その中にホットケーキミックスをいれ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1の溶かしマーガリンをいれさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 余熱しておいたビタントニオのワッフルプレートにサラダ油を塗る。
-
- 5
- 4に3の生地をおたまですくい流し入れ蓋をして3〜4分焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら生地をプレートからはがしお皿に盛り完成です!
おいしくなるコツ
お好きなトッピングで楽しんで下さい!
きっかけ
突然の来客で簡単デザートに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません