*カリふわワッフル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
ビタントニオのワッフルプレートを使用しました!

材料(4枚人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
150cc
マーガリン
30g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    マーガリンは耐熱容器に入れ600wのレンジで10〜20秒加熱し溶かす。
  2. 2
    ボールに溶き卵と牛乳をいれ混ぜ合わせ、その中にホットケーキミックスをいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1の溶かしマーガリンをいれさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    余熱しておいたビタントニオのワッフルプレートにサラダ油を塗る。
  5. 5
    4に3の生地をおたまですくい流し入れ蓋をして3〜4分焼く。
  6. 6
    焼き上がったら生地をプレートからはがしお皿に盛り完成です!

おいしくなるコツ

お好きなトッピングで楽しんで下さい!

きっかけ

突然の来客で簡単デザートに!

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする