アプリで広告非表示を体験しよう

コールスロー*基本 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
わが家のは、ビネガーもオイルも控えめの優しい味です

材料(4~6人分)

キャベツ
600g
*人参
1/4~1/3本
*玉ねぎ
1/6個
*ピーマン
1個
塩(人参・玉葱・ピーマン用)
1~2つまみ
☆塩(キャベツ用)
小さじ1
☆グラニュー糖
大さじ1強
★白バルサミコ酢
大さじ3
★オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは芯を取り、太めの千切りにする

    ※水分が残っている場合は、しっかりきってから繊切りにする

    ◆ボウルに入れて(☆)をまぶし、ざっくり和えて5分ほどおく

    ※揉まない
  2. 2
    ◆人参は皮をむき、繊切りしする

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に繊切りする

    ◆(*)をボウルに入れ、塩をまぶして軽く揉む
  3. 3
    ◆キャベツのボウルに(*)を加え、(★)を混ぜ合わせる

    ◆皿などを乗せて軽く重石をし、30分以上休ませる

    ※残ったら冷蔵保存します

    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

ビネガーとオイルは、もっと増やしても大丈夫です、お好みで加減してください

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
コールスロー作り置きの野菜お弁当 キャベツキャベツサラダキャベツ
関連キーワード
コールスロー キャベツ 作り置き キャベツ ドレッシング
料理名
コールスロー*基本

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする