スティックチーズとコーン入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
スティックチーズとコーンを包んだとろとろチーズが美味しすぎ

材料(16個人分)

☆小麦粉
1カップ 半
☆セルフライジングフラワー
1カップ
☆ココナッツミルク
1/2カップ
☆水
3/4カップ
☆マーマイト
小さじ大盛り1
ブロックチーズ
厚み1cm x4
コーン粒(調理済み)
大さじ1 x16
小麦粉(パン生地を広げる用)
大さじ大盛り2-3杯

作り方

  1. 1
    ボウルに☆のパン生地材料を加えてしっかりこねる。
  2. 2
    1 を16等分に分けたら手で丸める。
  3. 3
    2 を小麦粉を薄く広げて乗せた木製ボードに置き、麺棒で薄く伸ばす。
  4. 4
    チーズは1cm角のスティック状にカットして、3 の中央に乗せ、コーン粒を上から散りばめる。
  5. 5
    4 をパン生地でしっかり包む。
  6. 6
    5 をエアーフライヤー専用の網に乗せたら、エアーフライヤーに入れて180度で5分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたコーンを使って惣菜パンを作りました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする