アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作りクッキーピーナッツバターアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ココナッツクリーム入りの甘くて美味しいアイスクリームに仕上がります。

材料(3人分)

生クリーム
1/2カップ
ココナッツクリーム
1/2カップ
コンデンスミルク
大さじ大盛り2
クランチィーピーナッツバター
大さじ大盛り3
ビスケット
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリーム、ココナッツクリーム、コンデンスミルク、ピーナッツバターを加えてしっかり混ぜる。
  2. 2
    タッパーなどに3枚のビスケットを並べる。
  3. 3
    1 にとろみが出てきたら、2 に流し入れる。
  4. 4
    3 に残りのビスケットを並べて乗せたら、蓋をして冷凍庫に入れて固める。
  5. 5
    4 が固まったら、冷蔵庫から取り出して少し置き、柔らかくなったら切り込みを入れる。
  6. 6
    5 を器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめのアイスクリームにしたい場合は、コンデンスミルクの量を調節してみてください。

きっかけ

アイスクリームが食べたくなったので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする