簡単手作りクッキーピーナッツバターアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム
- 1/2カップ
- ココナッツクリーム
- 1/2カップ
- コンデンスミルク
- 大さじ大盛り2
- クランチィーピーナッツバター
- 大さじ大盛り3
- ビスケット
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに生クリーム、ココナッツクリーム、コンデンスミルク、ピーナッツバターを加えてしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- タッパーなどに3枚のビスケットを並べる。
-
- 3
-
- 1 にとろみが出てきたら、2 に流し入れる。
-
- 4
-
- 3 に残りのビスケットを並べて乗せたら、蓋をして冷凍庫に入れて固める。
-
- 5
-
- 4 が固まったら、冷蔵庫から取り出して少し置き、柔らかくなったら切り込みを入れる。
-
- 6
-
- 5 を器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめのアイスクリームにしたい場合は、コンデンスミルクの量を調節してみてください。
きっかけ
アイスクリームが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません