ローストビーフとさつまいも、チーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- ローストビーフ
- 4-5枚
- さつまいも
- スライス4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ大盛り2
- 粒マスタード
- 大さじ大盛り1
作り方
-
- 1
- パンの片面にマーガリンを薄く広げて塗る。
-
- 2
-
- 1 のうち1枚の上にはローストビーフを敷き詰め、その上にさつまいもを並べて乗せる。
-
- 3
-
- 1 の残りの1枚は上に粒マスタードを薄く広げて塗る。
-
- 4
- 2 の上にチーズを乗せ、3 で挟んだら、サンドイッチプレスに乗せて蓋をして焼く。
-
- 5
-
- 4 を食べやすいように半分にカットして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を具材にサンドイッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません