アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフとさつまいも、チーズサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫に残っていた食材でお手軽ランチ

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
2枚
ローストビーフ
4-5枚
さつまいも
スライス4枚
スライスチーズ
1枚
マーガリン
大さじ大盛り2
粒マスタード
大さじ大盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの片面にマーガリンを薄く広げて塗る。
  2. 2
    1 のうち1枚の上にはローストビーフを敷き詰め、その上にさつまいもを並べて乗せる。
  3. 3
    1 の残りの1枚は上に粒マスタードを薄く広げて塗る。
  4. 4
    2 の上にチーズを乗せ、3 で挟んだら、サンドイッチプレスに乗せて蓋をして焼く。
  5. 5
    4 を食べやすいように半分にカットして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を具材にサンドイッチを作りました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ローストビーフさつまいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする