フィッシュハムのカレー炒め*お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィッシュハム
- 3~4cm
- 太白ごま油
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 2~3つまみ
- うすくち醤油
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ★ごはん
- 1人分
- ★小梅干し
- 1粒
- ★ごぼう漬け・黒ゴマ
- 各少々
- ★甘塩鮭
- 1切れ
- ★卵焼き
- 2切れ
- ★オクラのおひたし
- 3本分
- ★パプリカのおひたし
- 少々
- ★大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ◆フィッシュハムは1cm幅に切る
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し、フィッシュハムの両面を狐色に焼く(弱火)
◆カレー粉と醤油をふり、両面に炒りつけて火を止める
-
- 3
- ◆弁当箱に、フィッシュハムと(★)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
カレー粉と醤油をふったら、焦げやすいのですぐに火を止める
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません