材料(2人分)
- バケット
- 2㎝厚切り4個
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- お湯
- 大さじ1
- 粉糖
- 適量
- チョコソース
- 適量
- バナナ
- 1本
- キウイ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーとお湯を混ぜとかす。
-
- 2
- 卵、豆乳、砂糖、溶かしたコーヒーを混ぜ合わせて卵液を作る。
-
- 3
- 2にバケットを15分程染み込ませる。
-
- 4
- バターをひいたフライパンで両面焼き目がつくまで3を焼く。
-
- 5
- お皿に盛り粉糖を振り、一口大に切ったバナナ、キウイを飾りチョコソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
フルーツはお好きな物をトッピングしてください!
きっかけ
余っていた朝食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません