材料(3人分)
- カルピス
- 110ml
- 水(サイダー)
- 85ml
- 氷蜜(青)
- 50ml
- ゼラチン
- 5g
- お湯(ゼラチン用)
- 50ml
- マンゴー
- 30g
- 飾り用アラザン等
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 氷蜜(青)25gを水(サイダー)75gで割る
-
- 2
-
- ゼラチン2gをお湯20mlで溶く
-
- 3
-
- ①と②をよく混ぜてガラス容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
-
- ゼラチン2gをお湯20mlで溶き、カルピス110mlに入れ混ぜる
-
- 5
-
- カットしたマンゴーを固まった③に入れる
-
- 6
-
- ④を⑤に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 7
-
- 氷蜜25mlと水(サイダー)10mlを混ぜ、ゼラチン1gにお湯10mlで溶き、2つを合わせ混ぜる。食紅(青、紫)があれば、少し色を付ける。
-
- 8
-
- ⑦を冷蔵庫で冷やし固めたら、フォークでクラッシュ
-
- 9
-
- ⑥に⑧を乗せ、アラザン等で飾り付けをしたら出来上がり!
きっかけ
七夕⭐︎っぽい、さっぱりしたゼリーを食べたかったので、家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません