アプリで広告非表示を体験しよう

七夕⭐ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
七夕⭐なので、暑さをしのぐさっぱりゼリーを作りました。

材料(3人分)

カルピス
110ml
水(サイダー)
85ml
氷蜜(青)
50ml
ゼラチン
5g
お湯(ゼラチン用)
50ml
マンゴー
30g
飾り用アラザン等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷蜜(青)25gを水(サイダー)75gで割る
  2. 2
    ゼラチン2gをお湯20mlで溶く
  3. 3
    ①と②をよく混ぜてガラス容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    ゼラチン2gをお湯20mlで溶き、カルピス110mlに入れ混ぜる
  5. 5
    カットしたマンゴーを固まった③に入れる
  6. 6
    ④を⑤に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7
    氷蜜25mlと水(サイダー)10mlを混ぜ、ゼラチン1gにお湯10mlで溶き、2つを合わせ混ぜる。食紅(青、紫)があれば、少し色を付ける。
  8. 8
    ⑦を冷蔵庫で冷やし固めたら、フォークでクラッシュ
  9. 9
    ⑥に⑧を乗せ、アラザン等で飾り付けをしたら出来上がり!

きっかけ

七夕⭐︎っぽい、さっぱりしたゼリーを食べたかったので、家にある材料で作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他イベント夕食の献立(晩御飯)簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする