*もちもち豆乳餅クレープ* レシピ・作り方

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83wa
豆乳餅をクレープの中に入れちゃいました!もちもち食感で美味しいです!

材料(2人分)

豆乳餅
無調整豆乳
100cc
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
きな粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
クレープ生地
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
300cc
サラダ油
適量
ホイップクリーム
100g程度
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    豆乳餅を作ります!
    鍋に豆乳、砂糖、片栗粉を入れ混ぜながら火にかけます。
    だんだん固まってくるのでだまにならない様に良く練ります。
  2. 2
    バットなどに広げて冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら四角に切り分けてきな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせたものをまぶします。
  3. 3
    クレープ生地を作ります。
    ホットケーキミックス、卵、牛乳を良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき3の生地を回し入れ薄く伸ばします。
    両面焼き目がつくほど焼きクレープ生地を作ります。
  5. 5
    粗熱がとれたクレープ生地にホイップクリームを絞り、上に豆乳餅を並べメープルシロップをかけます。
  6. 6
    包むように折りたたみ完成です!

おいしくなるコツ

クレープ生地は時間があれば30分程冷蔵庫で休ませると滑らかな口当たりになります!

きっかけ

もちもち食感をクレープに組み合わせてみました!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
クレープ

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