材料(2人分)
- 豆乳餅
- 無調整豆乳
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- クレープ生地
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- サラダ油
- 適量
- ホイップクリーム
- 100g程度
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆乳餅を作ります!
鍋に豆乳、砂糖、片栗粉を入れ混ぜながら火にかけます。
だんだん固まってくるのでだまにならない様に良く練ります。
-
- 2
- バットなどに広げて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら四角に切り分けてきな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせたものをまぶします。
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- 3
- クレープ生地を作ります。
ホットケーキミックス、卵、牛乳を良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき3の生地を回し入れ薄く伸ばします。
両面焼き目がつくほど焼きクレープ生地を作ります。
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- 5
-
- 粗熱がとれたクレープ生地にホイップクリームを絞り、上に豆乳餅を並べメープルシロップをかけます。
-
- 6
- 包むように折りたたみ完成です!
おいしくなるコツ
クレープ生地は時間があれば30分程冷蔵庫で休ませると滑らかな口当たりになります!
きっかけ
もちもち食感をクレープに組み合わせてみました!
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