*もちもち豆乳餅クレープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳餅
- 無調整豆乳 100cc
- 片栗粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- クレープ生地
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 300cc
- サラダ油 適量
- ホイップクリーム 100g程度
- メープルシロップ 適量
作り方
-
1
豆乳餅を作ります!
鍋に豆乳、砂糖、片栗粉を入れ混ぜながら火にかけます。
だんだん固まってくるのでだまにならない様に良く練ります。 -
2
バットなどに広げて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら四角に切り分けてきな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせたものをまぶします。 -
3
クレープ生地を作ります。
ホットケーキミックス、卵、牛乳を良く混ぜ合わせます。 -
4
熱したフライパンにサラダ油をひき3の生地を回し入れ薄く伸ばします。
両面焼き目がつくほど焼きクレープ生地を作ります。 - 5 粗熱がとれたクレープ生地にホイップクリームを絞り、上に豆乳餅を並べメープルシロップをかけます。
- 6 包むように折りたたみ完成です!
きっかけ
もちもち食感をクレープに組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
クレープ生地は時間があれば30分程冷蔵庫で休ませると滑らかな口当たりになります!
- レシピID:1010033772
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません