*もちもち豆乳餅クレープ* レシピ・作り方

*もちもち豆乳餅クレープ*
  • 約1時間
  • 300円前後
83wa
83wa
豆乳餅をクレープの中に入れちゃいました!もちもち食感で美味しいです!

材料(2人分)

  • 豆乳餅
  • 無調整豆乳 100cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • クレープ生地
  • ホットケーキミックス 150g
  • 1個
  • 牛乳 300cc
  • サラダ油 適量
  • ホイップクリーム 100g程度
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 豆乳餅を作ります!
    鍋に豆乳、砂糖、片栗粉を入れ混ぜながら火にかけます。
    だんだん固まってくるのでだまにならない様に良く練ります。
  2. 2 バットなどに広げて冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら四角に切り分けてきな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせたものをまぶします。
  3. 3 クレープ生地を作ります。
    ホットケーキミックス、卵、牛乳を良く混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき3の生地を回し入れ薄く伸ばします。
    両面焼き目がつくほど焼きクレープ生地を作ります。
  5. 5 粗熱がとれたクレープ生地にホイップクリームを絞り、上に豆乳餅を並べメープルシロップをかけます。
  6. 6 包むように折りたたみ完成です!

きっかけ

もちもち食感をクレープに組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

クレープ生地は時間があれば30分程冷蔵庫で休ませると滑らかな口当たりになります!

  • レシピID:1010033772
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る