アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと牛バラの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
牛バラの油で美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

牛バラ肉
200㌘
焼きそば麺
1玉
じゃがいも
1個
お好み焼きソース
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。
    さっと洗ってレンジ500㍗で3分加熱する。
    出てきた水分は捨てる。
  2. 2
    麺をレンジ500㍗で1分加熱してフライパンに乗せる。
    空いているところに牛バラを乗せ肉に塩コショウする。

    その後、火をつける。
  3. 3
    麺は触らず、牛バラを赤身がなくなるように炒める。
  4. 4
    その後、麺を返して1分ほど焼いたら残りの材料全て入れて混ぜ炒め全体に味が付いたら完成です。

きっかけ

野菜嫌いの焼きそば~じゃがいもならOK(笑)

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする