材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- *小麦粉
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 100ml
- ・・・
- ・・・
- 醤油
- 少々
- 胡瓜の塩もみ
- 1本分
作り方
-
- 1
- ◆ちくわは、横半分に切ってから、縦半分に切る
◆ボウルに(*)を混ぜ合わせ、ちくわにしっかりと塗す
-
- 2
-
- ◆フライパンに油を熱し(強めの弱火)、ちくわを揚げ焼きする
◆カリッと揚がったら、油をきる
-
- 3
- ◆胡瓜の塩もみと一緒に盛りつけ、醤油を添える
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に注意して下さい
きっかけ
おかずで・・・・