アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターとケフィア入りパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
エアーフライヤーで手早く作れるデザートパイ
フルーツたっぷりケフィア入りでヘルシーなスイーツに仕上げました。

材料(2人分)

パイシート
1/4枚
ピーナッツバター
大さじ大盛り1
生クリーム
大さじ大盛り1
バナナ(今回は完熟バナナを使用)
1/2本
ケフィア
大さじ大盛り1
冷凍ラズベリー
1-2つまみ
カカオニブ
ひとつまみ
シュレッダーココナッツ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームをボウルに入れてふんわり固まるまでしっかり混ぜる。
  2. 2
    パイシートを1/4にカットして、それを耐熱容器に沿わせて乗せたら、ピーナッツバターと1 を乗せる。
  3. 3
    2 に斜め切りにしたバナナを敷き詰めるように乗せる。
  4. 4
    3 にケフィアを広げて乗せ、その上からラズベリーとカカオニブを散らす。
  5. 5
    4 の端を中央に折り込み、中央にシュレッダーココナッツを散らす。
  6. 6
    5 をエアーフライヤーに入れて7分ほど加熱し、お皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食後のデザートを家にある食材で作ってみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
パイ生クリーム
関連キーワード
スイーツ ピーナッツバター ケフィア エアーフライヤー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする