ピーナッツバターとケフィア入りパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート
- 1/4枚
- ピーナッツバター
- 大さじ大盛り1
- 生クリーム
- 大さじ大盛り1
- バナナ(今回は完熟バナナを使用)
- 1/2本
- ケフィア
- 大さじ大盛り1
- 冷凍ラズベリー
- 1-2つまみ
- カカオニブ
- ひとつまみ
- シュレッダーココナッツ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生クリームをボウルに入れてふんわり固まるまでしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- パイシートを1/4にカットして、それを耐熱容器に沿わせて乗せたら、ピーナッツバターと1 を乗せる。
-
- 3
-
- 2 に斜め切りにしたバナナを敷き詰めるように乗せる。
-
- 4
-
- 3 にケフィアを広げて乗せ、その上からラズベリーとカカオニブを散らす。
-
- 5
- 4 の端を中央に折り込み、中央にシュレッダーココナッツを散らす。
-
- 6
-
- 5 をエアーフライヤーに入れて7分ほど加熱し、お皿に盛り付ける。
きっかけ
夕食後のデザートを家にある食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツたっぷりケフィア入りでヘルシーなスイーツに仕上げました。