ステーキ、ステーキの肉汁を使ったソースを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポートハウスステーキ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 調理後の肉汁
- ステーキ1枚分
- パスタの茹で汁
- おたま2杯
- グレイビー粉末
- 小さじ1/2〜1
- ケチャップ
- 小さじ1
- BBQソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ステーキに塩・こしょうを振りかけしっかり馴染ませる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ステーキを乗せてお好みの焼き加減で焼く。
-
- 3
-
- ステーキを取り出したら、肉汁にグレイビー粉末、ケチャップとBBQソース、パスタの茹で汁を加えて火にかけ、煮詰める。
きっかけ
ステーキを焼いた後に残る肉汁を捨てるのがもったいないので、それを使ってソースを作ってステーキにかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません