アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ、ステーキの肉汁を使ったソースを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ステーキを焼いた後に残った肉汁を使った簡単デミグラスソースをステーキにかけてみました。

材料(1人分)

ポートハウスステーキ
1枚
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし
調理後の肉汁
ステーキ1枚分
パスタの茹で汁
おたま2杯
グレイビー粉末
小さじ1/2〜1
ケチャップ
小さじ1
BBQソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキに塩・こしょうを振りかけしっかり馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ステーキを乗せてお好みの焼き加減で焼く。
  3. 3
    ステーキを取り出したら、肉汁にグレイビー粉末、ケチャップとBBQソース、パスタの茹で汁を加えて火にかけ、煮詰める。

きっかけ

ステーキを焼いた後に残る肉汁を捨てるのがもったいないので、それを使ってソースを作ってステーキにかけてみました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ステーキソースステーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする