レタスと卵焼きとハムのサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆レタスは冷水に浸し、パリッとしたら笊にあげ水をきる
◆サラダスピナーで、水分は完璧に切る
◆おおまかに千切る
◆ハムは半分に切る
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、よく溶いた(★)を流し入れ、食パンの大きさに合わせた四角い卵焼きを焼き、取りだして冷ます
◆続けてハムを焼き、コショウをふって取りだし、冷ます
-
- 3
- ◆食パン2枚の片面に、よく混ぜた(*)を塗る
◆1枚に、ハム、レタス、卵焼きを乗せ、もう1枚でサンドする
◆上に皿を置いて15分ほど置き、馴染ませる
◆半分に切る
おいしくなるコツ
レタスはパリッとさせ、完璧に水分をきる
きっかけ
夫のおべんとう