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レモングラスと生姜でお腹に優しいおかゆ レシピ・作り方

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Jinka
胃が弱っている時にレモングラスと生姜で簡単茶粥を作りました。

材料(1-2人分)

ご飯
1膳
レモングラス
ひとつかみ
おたま4-6杯
すりおろし生姜
小さじ1/4程
ほんだし粉末
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に適当な長さにカットしたレモングラスと水を加えて火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰して、レモングラスの色が湯に出てきたら、レモングラスを取り出す。
  3. 3
    別の鍋にご飯、生姜、ほんだし粉末と2 を加えて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

お腹の調子が良くなかったので、胃に優しいお粥を作ってみました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ生姜(新生姜)

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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