ほうれん草とたまごのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1個
- 茹でたほうれん草
- 1株分
- マーガリン
- 小さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまごを割り茹でたほうれん草を2センチ幅に切り入れて良く混ぜます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき手順1を入れてスクランブルエッグを作る
-
- 3
- トースターで焼いた食パンにマーガリンを塗り手順2を乗せケチャップ+マヨネーズ+粗びきこしょうで仕上げ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません