材料(2~4人分)
- ★玉葱
- 1/2個
- ★人参
- 1/3~1/2本
- ★アンチョビ(フィレ)
- 3~4枚
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★おろし生姜
- 小さじ1~2
- ☆白バルサミコ酢
- 大さじ1~2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆うすくち醤油
- 少々
- ☆マスタード
- 小さじ1~2
- ☆はちみつ
- 少々
- ☆塩・コショウ
- 各少々
- ☆オリーブ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆玉葱は皮を剥き、おおまかに切る
◆人参は皮をむき、擦り下ろす
◆アンチョビは細かく刻む
◆フードプロセッサーに(★)を入れ、攪拌する
-
- 2
- ◆(☆)を追加し、かるく攪拌する
※時間があるなら、冷蔵庫で半日ほど休ませると、味が馴染むし冷たくてより美味しいです
おいしくなるコツ
人参などは、擦り下ろしてからフードプロセッサーを使うと滑らかに仕上がります
きっかけ
サラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません